Если Вы стали владельцем лазерного устройства печати...

Процесс печати: электростатическое изображение лазером высвечивается на заряженном фоторецепторе, затем проявляется с помощью тонера, переносится на бумагу и закрепляется при высокой температуре.

Тонер – специальный мелкодисперсный порошок. Состав – металл и полимеры.

Фоторецептор (барабан) – алюминиевый вал с тонким фотопроводящим слоем на поверхности.

​​

Меры предосторожности.
Фоторецептор является очень уязвимой деталью и требует бережного обращения. Картриджи не следует бросать, ударять, складывать друг на друга. Трогать фоторецептор не рекомендуется, чтобы не оставить жирных следов. При длительном воздействии света фотослой входит в «насыщение» и может не восстановиться, поэтому, для хранения и транспортировки картридж следует поместить в светонепроницаемый пакет. Фотослой кристаллизуется при температурном и химическом воздействии. Тонер при высоких температурах плавится и слипается, не кладите картриджи на нагревательные приборы.
Аппараты, в которых применяются зарядные коротроны, выделяют озон, в количестве вредном для здоровья. Чувствуется специфический запах. Нужно своевременно менять озоновые фильтры в аппарате. Помещение c копировально-множительной техникой должно быть хорошо вентилируемым во избежание скопления в воздухе тонерной пыли, озона и различных испарений от нагрева бумаги.
По разным причинам бывает случается так, что в аппарате происходит замятие бумаги. Для её извлечения существует ряд мер, описанных в руководстве пользователя. Но если это не позволяет извлечь бумагу, лучше вызовите специалиста и ни в коем случае не следует ковырять в аппарате ножницами и другими острыми предметами, это зачастую приводит к повреждениям важных деталей и дорогостоящему ремонту.

О профилактике принтеров и копиров
Во время работы аппарата происходит не только износ его подвижных деталей, но и загрязнение от тонера и пыли, что со временем сказывается на качестве работы. Поэтому любой принтер или копир нуждается в периодической чистке, будь то старый или новый аппарат.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now