Прошивка принтеров и МФУ

Samsung и Xerox

Для чего нужна прошивка принтера?

Производителям выгодно, продав Вам принтер, заставить покупать к нему картриджи. От продаж расходных материалов они получают основную прибыль. Разумеется упрекать их в этом нельзя, ведь если не будет прибыли не будет и развития. Но каждый считает свои деньги и поэтому, с целью сэкономить, мы не покупаем каждый раз новые дорогие картриджи, а заправляем уже использованные. Конечно этого не хотят наши уважаемые производители, поэтому некоторые из них, например Samsung и Xerox, придумывают разлиные защиты от заправок, такие как чипы на картриджах и внутреннее программное обеспечение принтера, которое конролирует ресурс картриджей по информации, заложенной в этих чипах, и блокиет печать при выработке ресурса, заложенного в чип картриджа. В некоторых случаях (в основном на старых моделях) возможно переписать информацию в чипе картриджа и заново его использовать, принтер будет считать что он новый. Но защита совершенствуется и бывает, что перепрограммирование чипа либо пока технически не возможна, либо отработавший чип уже не запрограммировать на исходный ресурс печати. Для таких случаев придумано решение - исправить внутреннее программное обеспечение принтера таким образом чтобы отключить привязку к чипам картриджа. В этом случае никакой блокировки печати и сообщений "нет тонера" не будет возникать, а принтер будет печатать пока в картридже реально не закончится тонер, после чего ничто не будет мешать просто заправить картридж.

Прошивка принтера требуется единожды, после чего - только заправка.

Это справедливо для всех новых моделей принтеров Samsung и Xerox(в сегменте "для дома и малого офиса").

Но, к сожалению, существуют и модели принтеров, для которых пока не найдено решение проблем с чипами. В этих случах остается каждый раз заменять чипы на картриджах (а некоторые из них совсем не дешевы), либо покупать новые картриджи.

Обязаны Вас предупредить, что существует небольшой момент... Гарантию производителя на данное устройство Вы теряете после прошивки, так как такое вмешательство им не санкционировано :). Правда, как правило, гарантийный случай бывает редко, а экономия при заправке очень существена (часто и в 10 раз). Кстати, потерять гарантию Вы так же рискуете используя неоригинальный расходный материал (картридж другого производителя) или просто используя заправленный картридж, если заправка не предусмотрена производителем (конечно же,  материалом того же производителя, который тоже не дёшев). Так что либо гарантия, либо экономия.

 

Расценки

Стоимость прошивки принтера - от 1000 до 2500р. в зависимости от способа прошивки, требуемого для модели Вашего устройства.

 

Чтобы уточнить возможность и стоимость прошивки вашего устройства, отправьте запрос с указанием модели через форму на странице "Контакты".

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now